Ingredientes:
Massa:
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de azeite
1 ovo
3/4 de xícara de amido de milho
1 copo de leite
1 e 1/2 copo de açúcar
3 copos de farinha de trigo
1 colher de fermento pra bolo
Essência de baunilha
Farofa:
1 colher de sopa de margarina
1/2 copo de azeite
1 e 1/2 copo de farinha de trigo (varia dependendo de como você prefere a farofa da cuca)
2 copos de açúcar
raspas de limão
1 colher de sopa de margarina
1/2 copo de azeite
1 e 1/2 copo de farinha de trigo (varia dependendo de como você prefere a farofa da cuca)
2 copos de açúcar
raspas de limão
Recheio:
Doce de leite e para finalizar, açúcar com canela para polvilhar por cima e dar o acabamento
Doce de leite e para finalizar, açúcar com canela para polvilhar por cima e dar o acabamento
Modo de fazer:
Comece pela farofa. Misture os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo mexendo até amornar. Não pode deixar ferver. Mexa bem e quando estiver tudo bem misturado tá pronta a farofa. Reserve.
Para a massa é só misturar todos os ingredientes , deixando o fermento por último. Pode ser na mão mesmo. Depois unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo para não grudar. Coloque a massa na forma. Para o recheio, pegue o doce de leite e com a ajuda de um saco de confeiteiro espalhe por cima a gosto. Por cima vai a farofa. Leve ao forno já aquecido (180 graus) por meia hora, ou até ver que a cuca ficou dourada. Quando tirar do forno, polvilhe o açúcar a canela por cima.
Comece pela farofa. Misture os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo mexendo até amornar. Não pode deixar ferver. Mexa bem e quando estiver tudo bem misturado tá pronta a farofa. Reserve.
Para a massa é só misturar todos os ingredientes , deixando o fermento por último. Pode ser na mão mesmo. Depois unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo para não grudar. Coloque a massa na forma. Para o recheio, pegue o doce de leite e com a ajuda de um saco de confeiteiro espalhe por cima a gosto. Por cima vai a farofa. Leve ao forno já aquecido (180 graus) por meia hora, ou até ver que a cuca ficou dourada. Quando tirar do forno, polvilhe o açúcar a canela por cima.
Fonte: G1
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